Нижегородская область: Под Лысково построили автоматизированный животноводческий комплекс

Источник: newsnn.ru
Автоматизированный животноводческий комплекс построили в Лысковском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Комплекс рассчитан на 1 200 голов дойного стада. «Подобного в России пока нет. Это называется замкнутый цикл. Здесь уборка навоза идет в каналы, в специальные емкости. Потом из этих емкостей специальная техника развозит навоз по земле. Мы потом по компьютеру следим, какие поля и как обрабатываются», - рассказал инвестор агрофирмы «Мяском» Михаил Желаннов.

По данным инвестора, в новом комплексе дойка и уборка навоза также автоматизированы, а в кормлении участвует робот-кормораздатчик. В помещениях для дойного стада установлены автоматические системы вентиляции и контроля за температурой.

По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, кроме увеличения производства молока, надо позаботиться и о развитии его переработки. «Если мы процессинг увеличиваем: продаем не сырье-живое молоко, а готовый молочный продукт, то это позволяет увеличивать доходы хозяйств и бюджета. В регионе сейчас немало молочных продуктов выпускается. Но при этом, например, мало деликатесных сыров. Это те направления, которые надо развивать», - подчеркнул губернатор.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь