18.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Нижегородская обл.

По его словам, предстоящей осенью в Павловском районе области планируется открыть две линии по производству мягких сыров.

По информации и.о. министра, в Воротынском и Лысковском районах также идет налаживание производства сыров. Планируется увеличение производства на "Ичалковском" сыродельном комбинате и "Починковском" маслосырзаводе. "Тем более эти два предприятия недавно объединились, ожидаем наращивания производства сыров", - сказал А.Морозов.

Кроме того Нижегородская область ожидает поставок сыров из соседней республики Мордовия и Белоруссии.

По словам А.Морозова, в Нижегородской области идет уборочная кампания, убрано 31% зерновых, намолочено 400 тыс. тонн зерна. В 2014 году планируется получить урожай более 1 млн тонн зерна. "Мы полностью закроем свою потребность в муке, по хлебобулочным изделиям вопросов не будет, по фуражному зерну регион себя полностью обеспечит", - отметил он.

Нижегородская область в текущем году планирует закупку пшеницы твердых сортов, на данный момент уже закуплено 70 тыс. тонн зерна различных сортов.

И.о. министра напомнил, что в 2014 году регион полностью себя обеспечит по мясу птицы и свинины, по овощам, яблокам и груше. "Мы на 120-130% обеспечиваем себя картофелем, имеем неплохой урожай по луку и капусте", - добавил он.

"Мы просим владельцев скота оставлять животных на откорм. Также мы можем резко увеличить производство мяса крупного рогатого скота (КРС) за счет программы поддержки - субсидирование на одно скотоместо от 40 тыс. рублей. Это на скот мясного направления. В Нижегородскую область были завезены более 1 тыс. голов мясных пород - герефорды и ангусы", - сообщил он.

На данный момент в Нижегородской области находятся около 100 тыс. голов КРС.

Кроме того, говоря о развитии рыбного хозяйства, А.Морозов добавил, что производителям дано поручение увеличивать производство малька стерляди. Он напомнил, что в Вадском районе существует рыбхоз по производству форели и карпа.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54