09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.

По словам руководителя Владимира Канатьева, прошедший год для хозяйства был успешным. Высокие производственные показатели получили не только в растениеводстве, но и в животноводстве. За 2017 год здесь надоили 3055 тонн молока, на 108 тонн больше, чем в предыдущем году. На 163 кг увеличился надой от коровы и составил 4594 кг. Выросла численность и самого дойного стада, на сегодняшний день оно насчитывает 675 коров – самое большое в округе.

Построили два новых двора, что позволило решить вопрос с расселением скота.       Впервые за многие годы получили 658 телят, плюс 122 телёнка к уровню предыдущего года. Выручка от реализации молока составила 59 млн рублей (+5 млн рублей).

Четыре оператора машинного доения перешагнули пятитысячный рубеж. От каждой коровы Евгений Вишневский надоил 5316 кг молока, Зулейха Щербакова – 5283 кг, Ирина Побережник – 5071 кг, Нина Иванова – 5180 кг. Каждому из них Н.М.Трунина вручила благодарственные письма администрации городского округа Перевозский и памятные подарки.

Всё внимание в этот день было приковано к передовикам производства. Называли имена лучших среди доярок, скотников, водителей, специалистов – всех, кто задействован в животноводческой отрасли. За высокие производственные показатели и выполнение плановых заданий многие от хозяйства получили премии как в денежном выражении, так и в качестве натуроплаты. На поощрение своих работников руководство ОАО «Самородок» выделило около 3 млн рублей. «Это хороший стимул в работе. Люди знают, за что работают», - отметил Владимир Канатьев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192