17.06.2014
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.

Валерий Шанцев посетил предприятие ООО «Молоко», которое открывал 5 лет назад. «Сейчас я увидел, что ими пройден большой путь. Увеличены мощности, закуплено много нового современного оборудования, обеспечено высокое качество выпускаемой продукции. Я побеседовал и с руководством предприятия, и с теми, кому они поставляют товар, и получил очень хорошие отзывы. У них молоко только высшего сорта, и продукция отсюда поступает в молочные кухни: наверное, это самая главная оценка, потому что мы доверяем этому предприятию здоровье маленьких детей, которые наиболее восприимчивы к качеству и питательным веществам молока», — отметил Шанцев.

«Радует, что сейчас уже не стоит вопрос о помощи: на предприятии говорят, что твердо встали на ноги — это свидетельствует о том, что путь был выбран верно. Сейчас в области уже идет борьба за потребителя: кто-то выбирает городецкое молоко, кто-то — бутурлинское, кто-то — княгининское. Однако перед нами еще стоят определенные задачи: пока мы обеспечиваем себя молоком где-то на уровне 88%, и нам нужно переоснастить еще четверть животноводческих комплексов, чтобы они работали по евростандартам. Пройдет максимум полтора-два года, и мы закончим эту программу», — подчеркнул глава региона.

В свою очередь исполнительный директор ООО «Молоко» Михаил Гришков сообщил, что предприятие работает только на натуральном сырье, выпускает молоко, кисломолочную продукцию, творог, масло.

«В компании сейчас работает 80 человек, объемы вышли на производственную мощность — мы выпускаем около 30 тонн продукции в смену. От прошлого завода, который открывался 5 лет назад, остались только стены: все было заменено, появилось оборудование, много импортного, проделана серьезная работа», — рассказал он.

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу адресной поддержки сельхозпроизводителей. В результате в области построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Это три четверти всех хозяйств региона. В 2013 году программа перешла на новый этап — от реконструкции к новому строительству. В течение года построено 125 ферм — почти в 14 раз больше, чем в 2012 году (9 ферм).

По данным Общественной палаты РФ, Нижегородская область уже более двух лет занимает лидерские позиции среди регионов с самыми доступными продуктами социальной значимости. Набор продуктов включает в себя батон, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель, борщевой набор (свеклу, капусту, лук, морковь).

Глава региона поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза (с 75 млрд рублей в 2012 году до 180 млрд), долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54