26.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1762

«В последние годы в сельхозпроизводстве внедряются цифровые технологии, появляется современная техника, реализуются масштабные инвестиционные проекты. Отрасль становится привлекательной для молодых специалистов», - подчеркнул Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Господдержка молодых кадров предусматривает ежемесячные выплаты от 6 до 8 тыс. рублей в зависимости от категории должностей; единовременную выплату на улучшение жилищных условий в размере 300 тыс. рублей для специалистов с высшим образованием и 210 тыс. рублей – со средним образованием. Вместе с тем, предусмотрена выплата аграрных стипендий для обучающихся в вузах - 4 тыс. рублей, в техникумах - 3 тыс. рублей.

«Мы со своей стороны также стараемся заинтересовать нашу молодежь - в областном законодательстве предусмотрели выплату аграрной стипендии. Она выплачивается ежемесячно студентам, заключившим договор с сельхозпредприятием области о дальнейшем трудоустройстве. Стипендию уже получают 36 студентов», - продолжил Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что 175 молодым специалистам, вновь поступившим на работу в сельхозпроизводство в 2019 году, назначены ежемесячные выплаты. Заявки на получение мер господдержки продолжают поступать. Средства выделяются в рамках реализации Закона Нижегородской области «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» от 26 декабря 2018 г. № 158-З.

Глеб Никитин добавил, что в 2020 году в регионе начнет действовать федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой предусмотрено улучшение жилищных условий востребованных в районах специалистов.

«Благодаря программе почти 100 нижегородских семей из 17 районов Нижегородской области получат новое жилье. В программе участвуют не только сотрудники агропромышленного комплекса, но и социальной сферы. Такая поддержка поможет значительно улучшить качество жизни сельчан», - заявил Глеб Никитин.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7