Нижегородская область: «Молочное такси» на службе у животноводов ООО «Кутузова»

Источник: The DairyNews
Новое приспособление для кормления телят появилось в ООО «Кутузова» Ковернинского района. Станция выпойки телят «Молочное такси» представляет собой передвижное устройство для хранения, транспортировки и приготовления молочной смеси, позволяющее просто, быстро и точно обеспечивать жидким кормом (цельное молоко, сквашенное, ЗЦМ) телят в возрасте от одной до восьми недель, находящихся на индивидуальном содержании, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Устройство состоит из платформы на колесах, на которой установлен бак с системой подогрева, перекачки смеси из полости бака в емкость для кормления. Наличие аккумуляторного насоса и пистолета-дозатора упрощает систему раздачи смеси. «Молочное такси» на 200 литров с функцией пастеризации для контроля температуры на панели приборов имеет цифровой индикатор.

Аппарат хозяйство приобрело с целью доведения сборного и охлаждённого молока до оптимального состояния, безопасного для выпойки телятам профилакторного периода.

В перспективе планируется в системе «Молочное такси» пастеризовать нетоварное молоко и использовать его на кормовые цели.

Довольны новым приобретением и телятницы профилактория Н.А. Шапошникова и Л.И.Лещёва, на обслуживании которых находится более 100 телят.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь