Нижегородская область: «Молочное такси» на службе у животноводов ООО «Кутузова»

Источник: The DairyNews
Новое приспособление для кормления телят появилось в ООО «Кутузова» Ковернинского района. Станция выпойки телят «Молочное такси» представляет собой передвижное устройство для хранения, транспортировки и приготовления молочной смеси, позволяющее просто, быстро и точно обеспечивать жидким кормом (цельное молоко, сквашенное, ЗЦМ) телят в возрасте от одной до восьми недель, находящихся на индивидуальном содержании, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Устройство состоит из платформы на колесах, на которой установлен бак с системой подогрева, перекачки смеси из полости бака в емкость для кормления. Наличие аккумуляторного насоса и пистолета-дозатора упрощает систему раздачи смеси. «Молочное такси» на 200 литров с функцией пастеризации для контроля температуры на панели приборов имеет цифровой индикатор.

Аппарат хозяйство приобрело с целью доведения сборного и охлаждённого молока до оптимального состояния, безопасного для выпойки телятам профилакторного периода.

В перспективе планируется в системе «Молочное такси» пастеризовать нетоварное молоко и использовать его на кормовые цели.

Довольны новым приобретением и телятницы профилактория Н.А. Шапошникова и Л.И.Лещёва, на обслуживании которых находится более 100 телят.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь