Нижегородская область – единственный регион ПФО, сохранивший 100% производства молока по итогам девяти месяцев 2013 года

Источник: apn-nn.ru
«Нижегородская область стала единственным сохранившим 100% производства молока регионом ПФО по итогам девяти месяцев 2013 года», - заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов накануне, в ходе рабочего совещания по аграрным вопросам.

«Средний уровень падения производства молока в РФ составил 3%, в ПФО - 4,7%. За девять месяцев текущего года Нижегородская область стала единственным регионом ПФО, сохранившим производство молока на уровне 2012 года. 

Также региону удалось повысить качественные характеристики производимого молока. Это стало возможным за счет внедрения современных технологий при строительстве и реконструкции животноводческих ферм в регионе», - сообщил Бархатов.

Напомним, 26 ноября в Кремле прошло рабочее совещание по аграрным вопросам.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов заявлял, что к 2014 году регион будет на 100% обеспечен молоком собственного производства.

По данным областного минсельхозпрода, в 2013 году на полях региона собран 1 миллион тонн зерна, 860 тысяч тонн картофеля, 300 тысяч тонн овощей. «Сегодня нам нужно развивать, в первую очередь, переработку и сбыт продукции. Скоро в Павлове будет введена линия по производству плавленых сыров - это четвертая подобная линия в Европе по уровню оснащенности. Уже в этом году начнем строительство крупного распределительного центра по типу рынка «Ранжис», где будет приниматься продукция у частников и фермеров. В целом, мы ставим задачу к 2020 году вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции», - заявил губернатор Валерий Шанцев.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь