Нижегородская область: Через 3 года регион будет полностью обеспечивать себя мясом и молоком — Шанцев

Источник: vremyan.ru
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в работе Всероссийской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» во главе нижегородской делегации.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным регионального минсельхозпрода, Нижегородская область была представлена стендами в павильонах «Регионы России» и «Племенные животные», а также экспозицией на ярмарке сельскохозяйственной продукции. Всего в мероприятии приняли участие почти 40 компаний-сельхозпроизводителей региона.
По словам главы региона, достижения сельского хозяйства в Нижегородской области вызвали особый интерес Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «Во главе комиссии, которая оценивала работу регионов, был Дмитрий Медведев. Мы побеседовали с ним о работе наших сельхозпроизводителей. В этом году мы потеряли на озимых, но выиграли на яровых. Свой миллион тонн зерна собрали, обеспечив себя им полностью. Также стопроцентно обеспечили себя картофелем и овощами, — заявил Валерий Шанцев. — Изюминкой нашего стенда стал фирменный значок „Покупайте нижегородское“ — гарантия того, что нижегородская продукция не содержит ГМО и консервантов». 

В интервью журналистам по итогам выставки губернатор отметил приоритетные направления, по которым будет развиваться АПК региона в ближайшие годы. «Мы уже реконструировали 468 животноводческих комплексов — это 2/3 наших хозяйств. По молоку даже в зимнее время вышли на 88-процентное самообеспечение, максимум через два года выйдем на стопроцентное, — подчеркнул глава региона. — Мясо — вот проблема, которую мы должны решать. Мы развиваем это направление, активизируем поставки мясной продукции. Через три года регион перейдет с пятидесятипроцентного на стопроцентное обеспечение мясом».

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь