Нижегородская область: 455 обращений поступило в Роспотребнадзор в 2012 году

Источник: vremyan.ru
455 обращений от жителей Нижегородской области поступило в Управление Роспотребнадзора за 10 месяцев 2012 года.
Об этом сообщила руководитель отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова на пресс-конференции во вторник, 13 ноября.

По ее словам, в 2010 году поступило около 600 обращений, в 2011 году — около 500.

«Нижегородцы жалуются на молочную продукцию, в основном, на масло. Последнее время увеличилось количество жалоб на попадание посторонних предметов в продукты (молочные и хлебобулочные изделия)», — сказала Татьяна Буркова.

В Нижегородской области около 17 тысяч объектов пищевой промышленности, из них 12 тысяч — это торговые предприятия, а остальные — предприятия по производству продуктов и предприятия сферы общественного питания. 

За 3 года исследования продукции в 8 случаях были обнаружены генно-модифицированные организмы (ГМО). Это мясные и рыбные полуфабрикаты, сухие завтраки. В молочной продукции не было зафиксировано ни одного случая выявления ГМО. 
«Дорого не всегда означает качественно. Лучше покупать товар со средней ценой. Дешевый товар вызывает подозрение, а очень дорогой товар расходится очень медленно, поэтому здесь больше шансов приобрести продукцию с истекшим сроком годности», — пояснила Татьяна Буркова.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь