Нижегородская область: 30 млн. рублей вложено в строительство элитного комплекса по разведению коров швицкой породы

Источник: ИА DairyNews
В Лысковском районе Нижегородской области открылся современный животноводческий комплекс, построенный по канадской технологии. Комплекс возвели менее чем за год, в строительство и оборудование объекта вложено 30 млн. рублей.
Животноводческий комплекс принадлежит ОАО «Плодопитомник» (крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Лысковского района), которое входит в состав компании «Гамми». Объект рассчитан на содержание 250 голов молодняка крупного рогатого скота, сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Нижегородской области.

Специализация комплекса – содержание коров элитной бурой швицкой породы, отличающейся повышенными характеристиками мясной и молочной продуктивности. Новый животноводческий комплекс позволит ОАО «Плодопитомник» производить молодняк для собственного стада, а также снабжать хозяйства региона качественным племенным скотом.

Животноводческое подразделение ОАО «Плодопитомник» с 2008 года имеет статус племенного завода. В настоящее время поголовье КРС в ОАО «Плодопитомник» составляет более 1000 голов. В планах собственников комплекса – снабжать хозяйства региона элитными породами коров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь