Нижегородская лаборатория обнаружила растительный жир в сливочном масле

Источник: nn.aif.ru
Сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили в образцах сливочного масла растительные жиры, сообщается на официальном сайте ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора».

4 июня 2021 года было проведено химико-токсикологическое исследование двух образцов сливочного масла: «масло крестьянское сладкосливочное» и «масло сливочное крестьянское м.д.ж. 72%».

По результатам экспертизы установлено, что образцы не соответствуют показателям качества «Массовая доля жирных кислот».

Ввиду снижения производства коровьего молока и его высокой стоимости многие производители вводят фальсифицирующие заменители. Наиболее часто для фальсификации молочной продукции используют жиры растительного происхождения: пальмовое, пальмоядровые, кокосовые и соевые масла.

Наличие фальсифицирующих заменителей в составе продукта сказывается как на его потребительских свойствах, так и на его сохранности.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь