23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области.

"Несмотря на все капризы погоды, которые доставили селянам немало проблем, наш коллектив по всем показателям и в растениеводстве, и в животноводстве сработал с плюсом к уровню прошлого года", - заявил руководитель ОАО "Самородок" Владимир Канатьев.

"Мы давно уже живём при капитализме, но "Самородок" по-прежнему – хозяйство плановое, что позволяет ему жить и развиваться, добиваясь высоких производственных показателей. Коллектив сельхозпредприятия всегда находится в передовиках, на них хочется равняться", - отметила Е. Кузнецова, начальник управления сельского хозяйства.

Директор чепасского молокоприёмного пункта В. Миронов подчеркнул: "Самородок" из года в год совершенствует производственную базу, увеличивает производство молока. При этом не пользуется заёмными средствами, исходит из собственных возможностей, в то время как большинство хозяйств сильно закредитованы. Я всегда ставлю "Самородок" им в пример".

На протяжении многих лет численность крупного рогатого скота в ОАО "Самородок" насчитывается в пределах двух тысяч голов – самая высокая в округе, поэтому здесь всегда была проблема с размещением молодняка. В этом году эту проблему решили: построили новый двор и реконструировали один из дворов бывшего свинарника.

8 ноября здесь приступили к переводу скота, и телята постепенно начали обживать помещения. В новом дворе разместились 268 бычков-откормочников, за которыми ухаживают В. .Павлова и Е. Бурова. Здесь тепло, светло и просторно, комфортно животным, удобно работникам. Идёт заселение и второго двора, здесь разместится 240 голов ремонтного молодняка. 140 телят уже приняла В. Казанина.

В следующем году В. Канатьев планирует провести дальнейшую реконструкцию свинокомплекса и перевести сюда весь молодняк. Как отмечают в коллективе хозяйства, у Владимира Канатьева всё просчитано на годы вперёд, и если уж он задумал, то непременно сделает.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19