25.07.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 367

В докладе представлено, что наблюдавшееся в течение января-марта 2019 года снижение индекса интенсивности промышленного производства в целом относительно предыдущего месяца приостановилось в апреле, а в мае и июне обозначилась тенденция к слабому росту этого показателя. В мае он составил 0,2% и на 0,3% в июне, причем этот рост происходил за счет его оживления в обрабатывающих производствах и, в определенной мере, за счет роста интенсивности обеспечения электрической энергией, газом и паром.

Кроме того, в мае и июне 2019 года обращает на себя внимание рост интенсивности производства во всех видах экономической деятельности машиностроительного профиля.

Несмотря на оживление роста в мае и июне достигнуть увеличения интенсивности

промышленного производства с начала 2019 года пока не удалось. Спад интенсивности в июне относительно декабря предыдущего года составил 0,3%, причем в обрабатывающих производствах он составил 0,2%.

Исследователи НИУ ВШЭ замечают, что претензии экспертного сообщества к данным Росстата обоснованы - из-за особенностей методологии Росстат отмечает более высокие показатели роста. В НИУ ВШЭ отмечают, что причины этого явления в сообщениях на сайте Росстата не раскрыты.

Индекс интенсивности промышленного производства в целом за весь период

наблюдения с января 2010 года увеличился в июне 2019 года на 21,9%, индекс интенсивности добычи полезных ископаемых  на 16,3%, обрабатывающих производств на 30,8%, а индекс интенсивности обеспечения электрической энергией, газом и паром уменьшился на 2,9%.

Индекс производства пищевых продуктов изменился на 0,03%, индекс интенсивности производства напитков увеличился на 2,4%.

Источник: milknews.ru

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9