16.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Ульяновская область
Просмотров: 1693
Несколько дней назад Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу Ульяновской области в том, что мы укрываем ящур. Я не знаю, на каком основании и какое юридическое право имел Россельхознадзор давать порочащие репутацию региона неподтвержденные заявления. Ситуация складывается, что сегодня непростительную ошибку сотрудников Россельхознадзора, которые отбирали пробы несколько месяцев – в апреле и мае на территории Ульяновской области и Чувашии – с нарушением правил отбора проб, не разделяя пробы по регионам и хозяйствам, хотят свалить на ветеринарную службу Ульяновской области. И теперь мы вынуждены обороняться и доказывать всем, что у нас ящура нет.

Та опись, которую выдали мне сегодня из лаборатории ВНИИЗЖ, вообще не соответствует актам отбора проб. Мы не нашли ни одну корову, которая была бы в описи из лаборатории и в акте отбора проб. ВНИИЗЖ предоставили нам все протоколы, и ни один не соответствует акту отбора проб. Кроме того, в протоколах значится 47 коров, а в ЛПХ, где Россельхознадзор брал пробы, 35 телят на откорм. Где они взяли еще 12 животных?

Мы опросили сотни других людей – в их хозяйствах вообще пробы не брали. А в описи эти пробы, видимо, дописали. Россельхознадзор может сейчас предоставить животных, чья проба показала положительный результат?

И после этой недопустимой путаницы сотрудников Россельхознадзора, кто-то пытается обвинить ветеринарную службу в том, что она скрывает ящур! Да попробуй его скрой!

Владелец животных сказал, что пробы взяли в апреле, инспектор, который брал пробы, что в мае, федеральный центр оповестил, что пробы были отобраны в июле. В лабораторию пробы поступили в августе, а результаты стали известны 10 октября. Прошло полгода!

Мы сейчас приехали в хозяйство к фермеру, в чьем хозяйстве в мае взяли пробы и якобы обнаружили в них ящур. А там абсолютно здоровые, ухоженные, крепкие животные. Разве болезнь не проявилась бы за 6 месяцев?

Сейчас мы ждем результатов сегодняшнего отбора проб. И по факту постараемся привлечь за необоснованные обвинения Россельхознадзор. Ведь это сегодня престиж не только ветеринарной службы, но и всего региона. Если бы ящур был зарегистрирован, в первую очередь, должен быть поставлен в известность губернатор – это прописано в должностных инструкциях. Пишется официальное представление, ставится в известность начальник ветслужбы и губернатор. Почему Россельхознадзор, нарушая все процедуры, распространяет непроверенную информацию на своем сайте и в СМИ?

Сейчас мы настояли на повторном отборе проб, потому что нас больше всего интересует фактическая сторона вопроса – здоровье животных. И ждем результатов экспертизы.

Ситуацию на контроле держит губернатор. Но уже очевидно, что со стороны Россельхознадзора была допущена небрежность – сотрудники Россельхознадзора перепутали хозяйства и животных, нарушив все правила отбора проб. А за свои слова и действия надо отвечать перед законом, совестью и жителями Ульяновской области.

 

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312