Николай Зорин: «Когда в Алтайском крае стартовала программа «100+100», мы начали строительство животноводческого комплекса»

Источник: ИА DairyNews
Генеральный директор ОАО «Крутишинское» (Шелаболихинский район) участвует в мероприятии, посвященном Дню работников АПК.
Сельхозпредприятие в этом году стало победителем краевого трудового соревнования по техническому и технологическому перевооружению. В ГУСХ Алтайского края отметили, что в этом году ОАО «Крутишинское» завершило строительство современного животноводческого комплекса в рамках Губернаторской программы «100+100».

По словам Николая Зорина, господдержка, направленная на развитие животноводства, дала импульс к интенсификации отрасли. «На модернизацию животноводства раньше не решались, было не под силу реализовать сложный и дорогой проект. Когда в крае стартовала программа «100+100», мы решили начать строительство животноводческого комплекса. В прошлом году получили компенсацию части затрат на приобретенное оборудование. Господдержка по этому направлению составила 8 млн рублей. Эти ресурсы мы также направили на строительство объектов животноводства», - рассказал руководитель ОАО «Крутишинское».
Напомним, сегодня в столице Алтайского края проходит мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Победителей трудового соревнования чествуют в краевом Театре драмы им. В.М. Шукшина.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь