15.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1710
"Мы понимаем , что в сырной отрасли много нюансов – мы готовы к сотрудничеству, можем рассмотреть варианты внедрения дополнительных параметров в системе "Меркурий", - отметил Николай Власов.

По словам чиновника, сегодня предприятие может выбрать две модели взаимодействия с "Меркурием": "Блэкбокс" и "Прозрачный бокс".

"Вы можете сами раскрывать откуда сырье, это функция "Меркурия направлена как раз на цели, которые ставит ваш союз. Эта цепочка сертификатом создает как бы забор от фальсификата, трудно проникнуть, даже невозможно, фальсификату в цепочку сертификатов. Нормальный обученный мастер вполне справляется с 200-300 сертификатов в день. Если ваш оборот больше, то лучше интегрировать систему. Если у вас SAP or ORACLE, то интеграция обойдется от 2 млн. рублей. При "1С" – 100 000 – 2 500 000 рублей", - сказал Николай Власов, отметив, что по статистике за январь 2018 года оформлялось порядка 29 млн эВСД в сутки, или 1,4-2,8 млн сертификатов в сутки.

"У ветсертификации есть 3 главных противника - "Пепсико", "Данон" и ветслужба Санкт-Петербурга, которая курирует порт, через который идет 75% всего импорта молочки и 90% всей контрабанды", - заявил Николай Власов.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3