Николай Власов: целостный прогресс по стране дают две госветслужбы – Московской области и Краснодарского края

Источник: The DairyNews
Бывший заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в своем интервью порталу Союзмолоко "Милкньюс" сообщил о том, что целостный прогресс по России осуществляется за счет двух государственных ветеринарных служб – МО и Краснодарского края.
По словам Николая Власова пока самые лучшие показатели по России принадлежат этим субъектам Российской Федерации, а показатели других регионов страны снижают общую статистику.

«Если говорить о ветслужбе страны в целом, то есть о результатах работы всех ветуправлений, то мы имеем слабоположительную тенденцию, причем в основном за счет прогресса в работе двух ветслужб – Московской области и Москвы и многолетне-стабильной хорошей работы госветслужбы Краснодарского края. Эти регионы громадны по производству и потреблению и «тянут» вверх общий итог», – поделился с "Милкньюс" бывший заместитель руководителя Россельхознадзора. Он отметил, что показатели по другим регионам «тянут»общую статистику по стране  в обратную сторону.

Относительно нормативной сферы Николай Власов сообщил, что усилия Министерства сельского хозяйства дают о себе знать и все таки выливаются в некоторые изменения. Однако деятельности Минсельхоза препятствует устройствго российского законодательства и отсутствие нормального закона «О ветеринарии», что дополнительно осложняется экономическим блоком.

Николай Власов – бывший заместитель руководителя Россельхознадзора. Он был освобожден от должности в октябре 2020 года в связи с истечением срока действия срочного служебного контакта. Николай Власов проработал в системе ветеринарной службы более 15 лет, был одним из авторов системы электронной ветеринарной сертификации и активным борцом с фальсификатом на рынке.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь