13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1008
"Внесетевая торговля к переходу на ЭВС готовится слабо. Сетевые говорят, что к 1 января перейдут легко. Моя оценка - Магнит, Дикси, Лента и X5 справятся, у остальных сетей я вижу ряд проблем", - отметил Николай Власов.

По словам г-на Власова, оформление ветеринарных сопроводительных документов при помощи ЭВС идет с ускорением. Однако, "молочная отрасль остается проблемной".

"В августе по мясу оформлено 1,12 млн сертификатов. Птица и мясо птицы - 1,4 млн, живые животные - 90 тыс., на готовую продукцию без молочки - оформлено 4,3 млн. В августе на сырое молоко оформлено 173 тыс сертификатов. (15 тыс - молочные предприятия, 158 тыс. оформляют ветслужбы регионов)", - пояснил замруководителя Россельхознадзора.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21