Николай Власов: с 1 июля сети начнут принимать товары только по электронным ветсертификатам

Источник: The DairyNews
Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора, заявил, что в скором времени большинство сетей начнет принимать подконтрольные товары только по электронным ветсертификатам, сообщает The DairyNews.
В рамках своего выступления на конференции «Качество и безопасность сырого молока. Изменение требований технического регулирования в части готовой молочной продукции», организованной РСПМО, эксперт проинформировал о текущей ситуации введения электронной ветсертификации: «Большинство розничных сетей уже прислали своим поставщикам письма, где указано, что с 1 июля подконтрольные товары будут приниматься только по электронным ветсертификатам».

Николай Власов отметил, что сегодня уже налажено сотрудничество с Дикси, Магнит, X5 Retail, Metro Cash&Carry и все они запускают систему. Заместитель руководителя Россельхознадзора добавил, что отстает только АШАН.

С 1 января 2018 года предприятия должны осуществлять в обязательном порядке электронную ветсертификация на сырое молоко, с 1 января 2019 года- на готовую молочную продукцию. В случае невыполнения ЭВС первые полгода 2018 года предприятия будут получать предписания, затем - штрафы. «На каждую передачу собственности нужен будет сертификат»,- подчеркнул эксперт.

Напомним, что в начале февраля на Лианозовском молочном комбинате прошло совещание по внедрению электронной ветсертификации.

3 марта на сайте Россельхознадзора будут перечислены области, где используется ветеринарная сертификация. Также вчера была опубликована информация, что Депветеринарии начал сбор информации по готовности регионов внедрять электронную ветсертификацию. 
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь