06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

На встрече присутствовали как представители крупных компаний розничной торговли – X5 Retail Group , ООО «АШАН Ритейл Россия», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», ООО «Окей», ГК «ДИКСИ» и др., так и производители поднадзорной Россельхознадзору продукции: ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ПАО «Группа Черкизово», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «ПродМир» холдинг «Мираторг».

В ходе мероприятия детально рассмотрены различные технические вопросы в работе электронной системы «Меркурий». Николай Власов сообщил, что в сети магазинов «Магнит» проведено реальное нагрузочное тестирование по оформлению ветеринарных сертификатов во всех точках торговой сети. По результатам данного тестирования выявлено несколько технических ошибок со стороны «Магнита» и две технические ошибки в программировании самой системы: изначально было заложено 150 сетевых соединений, в то время как на практике их требуется больше.

Ожидается, что после исправления всех багов будет возможна обработка порядка 5–6 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов в сутки. Николай Власов отметил, что получение отзывов и предложений от производителей чрезвычайно важно для стабилизации работы ЭВС, но, к сожалению, Россельхознадзор своими силами не имеет возможности внедрять все идеи и предложения в этот проект.

Исходя из этой ситуации, заместитель Руководителя предложил создать некую рабочую группу, которая могла бы в оперативном режиме обрабатывать все предложения и в порядке очереди предлагать разработчикам. Кроме того, было предложено определить этой рабочей группе возможность самим отвечать на поступающие обращения.

Также в ходе встречи отмечено, что Россельхознадзором внесены правки в нормативную документацию по перечню продукции и по правилам сертификации. В ходе диалога также был рассмотрен целый ряд технических аспектов работы с электронной системой «Меркурий».


19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6