12.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"У нас складывается чувство, что фальсификацией занимаются только переработчики, а не производители молока. В Китае обратная ситуация. Очень часто китайские производители занимаются фальсификацией молока", - сказал Николай Власов. - "Что касается обеспечения безопасности, то в России существуют проблемы, связанные с остатком лекарственных средств в молоке и лейкоз. Антибиотики, применяемые, например, для лечения мастита, часто обнаруживаются в сыром молоке. При этом молокопереработчики знают, что они принимают и некоторые позволяют принимать такое молоко со скидками", - отметил заместитель руководителя Россельхознадзора.

Николай Власов также подчеркнул, что в РФ удручающая ситуация по лейкозу и решения на уровне властей по данному вопросу нет. Что касается ящура, то с ним проблемы выявлены только в Забайкальском крае, заявил эксперт.

"В США, например, как-то давно решили, что лейкоз не вреден, испортили стало, осознали ошибку, а сейчас они поняли, что это существенная проблема и сегодня США на общегосударственном уровне проводят программу искоренению данной болезни", - сказал Николай Власов, подчеркнув, что 80% от всего производимого товарного молока в РФ - это молоко от лейкозного стада.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис