Николай Власов: основной тенденцией сельского хозяйства будет валовое увеличение объема мирового производства

Источник: The DairyNews
Бывший заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в своем интервью "Милкньюс" сообщил о том, что основной тенденцией сельского хозяйства на ближайшие десять лет будет валовое увеличение объема мирового производства.

Впрочем, по словам эксперта, оно упрется в недостаток пахотных земель – около 40% суши уже находится в сельхозобороте. 

Бывший замруководителя РСХН также сообщил, что основными пищевыми продуктами останутся рис, пшеница и кукуруза. В абсолютном исчислении количество этих продуктов увеличивается, однако если рассчитывать их объемы на душу населения, то можно получить обратную ситуацию – сыграет роль мировая диспропорция в распределении земель сельхозназначения. Эксперт взял за основу пример азиатских стран - там живет более половины населения земли, а на эти страны приходится менее чем 47% земель сельхозназначения. В Европе, Северной и Центральной Америке менее 15% населения располагают более 42% сельхозземель. 

Напомним, Николай Власов  - бывший заместитель руководителя Россельхознадзора. Он был освобожден от должности в октябре 2020 года в связи с истечением срока действия срочного служебного контакта. Эксперт посвятил ветеринарной службе более 15 лет, он является одним из авторов  системы ЭВС, активным борцом с фальсификатом на рынке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь