22.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1411
Николай Власов: основная цель ЭВС - выстраивание единой системы ветеринарного контроля

- Цели ЭВС неоднократно обсуждались - выстроить единую систему ветеринарного контроля, - отметил Николай Власов, отвечая на вопрос The DairyNews. - Изначально, конечно, нам хотелось бы, чтобы нас поддержало больше торговых компаний. Но поддержали очень немногие, поскольку пока присоединение к системе было добровольное. Это привело к тому, что многие из поставщиков не были готовы заранее. Подчеркну, не все, но большая часть так и не начала подготовку к работе в программе.  Например, «Тандер», «Агроторг» и еще две организации в числе лидеров, вчетвером производят в месяц около 60 миллионов сертификатов при том, что в стране всего 150 миллионов. Все ранние критические прогнозы не оправдались, производители, в отличие от поставщиков, оказались готовы к сертификации. Старт прошел весьма гладко, - заключил Николай Власов.

Напомним, с 1 июля вступила в силу обязательная электронная ветсертификация на готовую молочную продукцию. С этого срока она действует на сыры, масло и молочные консервы. С 1 ноября ЭВС распространится на мороженое, цельномолочную продукцию.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65