22.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1568
Николай Власов: основная цель ЭВС - выстраивание единой системы ветеринарного контроля

- Цели ЭВС неоднократно обсуждались - выстроить единую систему ветеринарного контроля, - отметил Николай Власов, отвечая на вопрос The DairyNews. - Изначально, конечно, нам хотелось бы, чтобы нас поддержало больше торговых компаний. Но поддержали очень немногие, поскольку пока присоединение к системе было добровольное. Это привело к тому, что многие из поставщиков не были готовы заранее. Подчеркну, не все, но большая часть так и не начала подготовку к работе в программе.  Например, «Тандер», «Агроторг» и еще две организации в числе лидеров, вчетвером производят в месяц около 60 миллионов сертификатов при том, что в стране всего 150 миллионов. Все ранние критические прогнозы не оправдались, производители, в отличие от поставщиков, оказались готовы к сертификации. Старт прошел весьма гладко, - заключил Николай Власов.

Напомним, с 1 июля вступила в силу обязательная электронная ветсертификация на готовую молочную продукцию. С этого срока она действует на сыры, масло и молочные консервы. С 1 ноября ЭВС распространится на мороженое, цельномолочную продукцию.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312