10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 971
Николай Власов: основная причина слабости молочной отрасли РФ - замкнутость рынка

Чиновник рассказал, что в ведомстве посчитали, какое количество пищевых ресурсов может произвести Россия. “Российская Федерация в своих современных границах без качественной смены технологии производства, может произвести пищевых ресурсов без учета аквакультуры примерно на 6 млн. человек", - заявил Николай Власов.

Что касается молочной отрасли, этот сектор, по мнению чиновника, развивается слабо.

“Основная причина - замкнутость рынка. Как следствие - отсутствие здоровой конкуренции ведет к тому, что отечественная молочная продукция не конкурентоспособна. Если страна по какому-то сектору выходит на экспорт и борется качеством и ценой, то это очень стимулирует развитие", - отметил Николай Власов.

При этом эксперт отметил, что при этом по крайней мере на первых порах молочный сектор нужно защищать. Этот опыт понятен странам во всем мире.

“У нас до недавнего времени этой помощи было недостаточно. Сейчас ситуация меняется", - сказал Николай Власов.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35