10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1031
Николай Власов: нормативное регулирование молочной отрасли развивается не так как хотелось бы

“Нормативно-правовое регулирование молочной отрасли развивается не так как хотелось бы, как плохо ухоженная грядка на огороде. В каких-то направлениях деятельности опережает, в каких-то стоит на месте. Сегодня нет нормативной основы информационного обеспечения деятельности сектора. Нет контроля применения и прослеживаемости лекарственных средств. Молокопроизводители являются заложниками этой ситуации", - отметил Николай Власов.

Николай Власов привел пример Австрии и Беларуси, где учтены животные, где прекрасно развито информационное обеспечение отрасли.

“Беларусь в этом смысле нас очень далеко обогнала. На больше части серьезных ферм животные чипированы", - подчеркнул Николай Власов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33