10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1054
Николай Власов: нормативное регулирование молочной отрасли развивается не так как хотелось бы

“Нормативно-правовое регулирование молочной отрасли развивается не так как хотелось бы, как плохо ухоженная грядка на огороде. В каких-то направлениях деятельности опережает, в каких-то стоит на месте. Сегодня нет нормативной основы информационного обеспечения деятельности сектора. Нет контроля применения и прослеживаемости лекарственных средств. Молокопроизводители являются заложниками этой ситуации", - отметил Николай Власов.

Николай Власов привел пример Австрии и Беларуси, где учтены животные, где прекрасно развито информационное обеспечение отрасли.

“Беларусь в этом смысле нас очень далеко обогнала. На больше части серьезных ферм животные чипированы", - подчеркнул Николай Власов.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское