10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 888
Николай Власов: нормативное регулирование молочной отрасли развивается не так как хотелось бы

“Нормативно-правовое регулирование молочной отрасли развивается не так как хотелось бы, как плохо ухоженная грядка на огороде. В каких-то направлениях деятельности опережает, в каких-то стоит на месте. Сегодня нет нормативной основы информационного обеспечения деятельности сектора. Нет контроля применения и прослеживаемости лекарственных средств. Молокопроизводители являются заложниками этой ситуации", - отметил Николай Власов.

Николай Власов привел пример Австрии и Беларуси, где учтены животные, где прекрасно развито информационное обеспечение отрасли.

“Беларусь в этом смысле нас очень далеко обогнала. На больше части серьезных ферм животные чипированы", - подчеркнул Николай Власов.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон