27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Николай Власов отдельно подчеркнул, что в настоящее время готовится и подготовлен ряд важны документов в области внедрения ЭВС. К примеру будут выведены из действия электронной ветсертификации такие группы товаров как молокосодержащие десерты.

"В частности мы договорились, что сертификации не будут подлежать товары, которые: прошли стерилизующую обработку, упакованы в ритейл-тару, содержат менее 50% компонентов животного происхождения. При этом должны соблюдаться все три условия в совокупности. По нашим представлениям, таких продуктов достаточно много, в том числе и в молочке", - заявил Николай Власов.

Эксперт подчеркнул, что ведётся работа над внесением изменений в КОАПП: вводится повышенная ответственность за нарушение правил ветеринарной сертификации. В отдельных случаях рассматриваются цифры по штрафам: от 700 тыс. рублей до 1 млн рублей либо от 800 тыс. рублей до 1,3 млн. рублей, плюс приостановка деятельности до 90 дней.

Николай Власов отметил, что с 1 июля по 1 октября 2018 года будет введен льготный период - штрафы не будут взиматься, если нарушения произошли явно не намеренно и нарушитель получит лишь предписание.

"Что касается белорусов: они нам долго морочили голову, то они хотят работать в системе "Меркурий", то не хотят, то решают сделать свою программу. В итоге делают шлюз, в мае планируют закончить, работают интенсивно. Без готовой белорусской молочной продукции наш рынок будет выглядеть пустовато", - высказался Николай Власов.

Ранее председатель комитета Совфеда по АПК Михаил Щетинин заявил, что переноса ЭВС больше не будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина