27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2104
Николай Власов отдельно подчеркнул, что в настоящее время готовится и подготовлен ряд важны документов в области внедрения ЭВС. К примеру будут выведены из действия электронной ветсертификации такие группы товаров как молокосодержащие десерты.

"В частности мы договорились, что сертификации не будут подлежать товары, которые: прошли стерилизующую обработку, упакованы в ритейл-тару, содержат менее 50% компонентов животного происхождения. При этом должны соблюдаться все три условия в совокупности. По нашим представлениям, таких продуктов достаточно много, в том числе и в молочке", - заявил Николай Власов.

Эксперт подчеркнул, что ведётся работа над внесением изменений в КОАПП: вводится повышенная ответственность за нарушение правил ветеринарной сертификации. В отдельных случаях рассматриваются цифры по штрафам: от 700 тыс. рублей до 1 млн рублей либо от 800 тыс. рублей до 1,3 млн. рублей, плюс приостановка деятельности до 90 дней.

Николай Власов отметил, что с 1 июля по 1 октября 2018 года будет введен льготный период - штрафы не будут взиматься, если нарушения произошли явно не намеренно и нарушитель получит лишь предписание.

"Что касается белорусов: они нам долго морочили голову, то они хотят работать в системе "Меркурий", то не хотят, то решают сделать свою программу. В итоге делают шлюз, в мае планируют закончить, работают интенсивно. Без готовой белорусской молочной продукции наш рынок будет выглядеть пустовато", - высказался Николай Власов.

Ранее председатель комитета Совфеда по АПК Михаил Щетинин заявил, что переноса ЭВС больше не будет.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9