13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Николай Власов озвучил мнение, отвечая на вопросы об идентификации скота и маркировке готовой молочной продукции.

"В молочном секторе, на мой взгляд, обязательно введение системы идентификации. В молочном секторе животные должны подвергаться индивидуальному учёту и маркированию. Многие путают маркировку животных с индентификацией, также не надо ставить аналогию идентификация равна прослеживаемости. Идентификация - это не бирка с номера, а индивидуальный, уникальный номер животного", - отметил Николай Власов.

Эксперт заявил, что маркирование и идентификация будут бесполезны если не будет учёта.

"Когда животные имеют уникальный номер, нам известны родители, биологическое состояние, чем и когда болело животное, где содержится и чем кормится, вот это учёт. В молочном секторе это необходимо. Но, возможно, на предприятиях, где животные находятся всю жизнь и не выходят, в индивидуальном маркировании смысла нет. Маркирование понадобится только на мясокомбинате, где такой скот заканчивает свою жизнь", - сказал Николай Власов.

По словам замруководителя Россельхознадзора, идентификация, учет и маркирование отражены в законе, "но критики этого не замечают".

"Индивидуальное маркирование будет запущено с 1 января. Постепенно, медленно и с трудностями, но все же мы идём к прозрачному молочному миру", - отметил Николай Власов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.