Николай Тимошенко: более 14 тыс голов КРС доятся роботами VMS

Источник: The DairyNews
Вице-президент ДеЛаваль Николай Тимошенко отметил, что на данный момент в России роботами VMS доятся более 14 тыс голов КРС, передает The DairyNews с конференции компании в рамках мероприятия "Новая эра в роботизированном доении".

В России на данный момент, по словам Николая Тимошенко, более 50 роботизированных ферм, где действует более 250 роботов VMS. Свыше 14 тыс голов КРС доятся роботами VMS. Надои составляют более 350 тонн молока в день.

Крупнейшая роботизированная ферма ДеЛаваль в России (и в Европе) - "Вакинское Агро" с 33 роботами. Крупнейшая роботизированная ферма в мире находится в Чили, на ферме работают 64 робота.

Николай Тимошенко отметил, что у него есть мечта поставить в России буйволиную ферму с роботизированным доением для производства моцареллы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь