Николай Сомов: рост цен на сливочное масло связан с недостатком молочного жира

Источник: The DairyNews
Председатель «Самарского молочного союза» в комментарии The DairyNews подчеркнул, что контролирующие органы стали больше работать над проблемой фальсификата.
«По моему мнению, рост цен на сливочное масло связан с недостатком молочного жира. Думаю, что контролирующие органы стали больше работать над проблемой фальсификата. Эта тема стала чаще освещаться в СМИ. Видимо все это сподвигло недобросовестных производителей к сокращению объемов фальсификата. В результате, мы видим, что пальмового масла за 1 квартал текущего года закуплено значительно меньше, чем в предыдущие периоды», - заявил Николай Сомов.

Напомним, что в январе-феврале текущего года импорт пальмового масла и его фракций сократился на 17,2% в годовом выражении.

Вместе с тем, ряд участников рынка в комментариях The DairyNews отмечали, что также в России не хватает сырого молока достаточной жирности. «Рост цен на сливочное масло объясняется тем, что не хватает жирного молока, а фальсификаторов начали зажимать», - заявил руководитель одной из ферм в Свердловской области.

По данным «Ассоциации переработчиков молока», в России фальсифицируется 90% дешевого масла и сыра. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь