23.07.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Крым

Выступая на очередном заседании совета министров, глава ведомства пояснил свою позицию. По его словам, хозяйства населения производят 92% молока, а сконцентрированы эти хозяйства в сельских территориях.

«Необходимо объединить население, создать современный молокоприемный пункт, чтобы повысить качество сдаваемой продукции», отметил Полюшкин, добавив, что в краткосрочной перспективе в рамках государственной программы поддержки сельского хозяйства РФ следует прямо на местах обеспечить полный цикл производства, включающий заготовку, подготовку, охлаждение и переработку.

На сегодняшний день такие кооперативы имеются лишь в Красногвардейском, Первомайском, Белогорском и Раздольненском районах, резюмировал глава ведомства.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия