Николай Перов: "Меркурий" полностью обеспечивает прослеживаемость в молочной отрасли

Источник: The DairyNews
По словам исполнительного директора Союза сыроваров России Николая Перова, для обеспечения прослеживаемости молочных продуктов в отрасли системы "Меркурий" полностью достаточно. Это, по словам эксперта, исключает необходимость внедрения системы маркировки готовой молочной продукции, пишет The DairyNews.

"Близится внедрение маркировки готовой продукции. Фактически "Меркурий" сам по себе инструмент, позволяющий полностью отследить фальсификат. По маркировке сейчас конкретных решений ещё нет, нам предлагают ссылаться на другие отрасли, где маркируются подакцизные товары. Это совсем другое. Нам не нужно вводить маркировку для молочной продукции, это принесёт проблемы отрасли, в частности в вопросах логистики. 

Также Николай Перов отметил, что "Меркурий" - весьма удобный инструмент, который в то же время требует отладки. Основной плюс "Меркурия" - он выявил проблемы нормативной базы.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь