Николай Перов: "Меркурий" полностью обеспечивает прослеживаемость в молочной отрасли

Источник: The DairyNews
По словам исполнительного директора Союза сыроваров России Николая Перова, для обеспечения прослеживаемости молочных продуктов в отрасли системы "Меркурий" полностью достаточно. Это, по словам эксперта, исключает необходимость внедрения системы маркировки готовой молочной продукции, пишет The DairyNews.

"Близится внедрение маркировки готовой продукции. Фактически "Меркурий" сам по себе инструмент, позволяющий полностью отследить фальсификат. По маркировке сейчас конкретных решений ещё нет, нам предлагают ссылаться на другие отрасли, где маркируются подакцизные товары. Это совсем другое. Нам не нужно вводить маркировку для молочной продукции, это принесёт проблемы отрасли, в частности в вопросах логистики. 

Также Николай Перов отметил, что "Меркурий" - весьма удобный инструмент, который в то же время требует отладки. Основной плюс "Меркурия" - он выявил проблемы нормативной базы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь