18.10.2019
Источник: facto.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1376

Сумму сделки он предпочел не раскрывать, но сообщил, что она «значительно меньше» 1 млрд рублей. За счет занимавшегося выращиванием картофеля «Брянск-Агро» «Мираторг» пополнил земельный банк примерно на 5 тыс. га.

Партнер консалтингового направления компании «Вальтер Констракшн» Анастасия Владимирова оценила сумму сделки в 450-600 млн рублей. «Если «Мираторг» планирует выращивать не картофель, а кормовые культуры для своего крупного рогатого скота, то он в процессе переговоров мог добиться скидки, мотивируя это тем, что ему нужна только земля», — считает эксперт.

Группа «Дон-Агро», контролируемая Ольшанским, занимается на территории Воронежской области молочным животноводством, растениеводством, переработкой молока, выращиванием саженцев, овощей и фруктов.

«Брянск-Агро» — один из крупнейших производителей картофеля в Брянской области. Также занималась выращиванием зерновые культуры. Предприятие владело комплексом по хранению, сухой чистке и упаковке картофеля. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Брянск-Агро» зарегистрировано в поселке Клетня в июне 2008 года. Уставный капитал — 14 млн рублей. Выручка по итогам 2018 года составила 108,6 млн рублей, чистый убыток — 12,4 млн.

О возможной продаже «Брянск-Агро» Ольшанский сообщил еще в ноябре прошлого года. Тогда эксперты отмечали, что поводом для продажи могли стать ухудшившиеся финансовые показатели предприятия. Сделку оценивали в 1 млрд рублей.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область