Николай Ольшанский планирует расширить поголовье КРС в Воронежской области

Источник: kommersant.ru
Об этом председатель совета директоров ООО «Восток-агро», бывший сенатор от Воронежской области Николай Ольшанский вчера рассказал врио губернатора Воронежской области Алексею Гордееву.
Господин Ольшанский проинформировал Алексея Гордеева о работе крупного молочно-товарного комплекса на 2,2 тыс. голов КРС единовременного содержания ООО «Агрофирма „Калитва”» в Россошанском районе и планах по строительству «еще одного подобного сельхозпредприятия в текущем году». Алексей Гордеев и Николай Ольшанский рассмотрели варианты размещения фермы в Павловском или Россошанском районе. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней. Связаться с самим господином Ольшанским вчера не удалось, а в приемной директора ООО «Восток-агро» Ивана Домуть вчера попросили «перезвонить через десять минут», а затем сообщили, что «сегодня и завтра директора уже не будет». В приемной главы администрации Россошанского района Ивана Алейника сказали, что он «находится на территории района», но на рабочем месте не будет.

Напомним, что о намерении господина Ольшанского инвестировать в сельское хозяйство Воронежской области более 1 млрд руб. «только на первом этапе» стало известно в начале 2012 года, на следующий год после продажи россошанских «Минудобрений» Аркадию Ротенбергу. Тогда отмечалось, что после наращивания поголовья мясного и молочного КРС не исключен переход к строительству откормочных площадок и предприятия по убою и первичной переработке мяса. Также планировалось увеличить мощность молокозавода ООО «Плодовка» с 10 т до 75 т в сутки и нарастить земельный банк (по данным на 2012 год, более 30 тыс. га), в том числе за счет выкупа активов СХА «Свобода», которая была создана на базе крупного хозяйства Россошанского района «Лизиновское». Основными активами господина Ольшанского в АПК Воронежской области (формально их совладельцем является его жена Раиса) являются ООО «Восток-агро» в Россошанском районе и ООО «Агрофирма „Тихий Дон“» в Павловском районе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь