Николай Киреев: производство молочной продукции в России сильно зависит от импорта

Источник: The DairyNews
По словам Николая Киреева, генерального директора Ичалковского Сыродельного комбината, на сегодняшний день российская молочная продукция напрямую зависит от импорта. В частности, немалую роль играет закваска, которой, по словам эксперта, в стране почти не производят. Об этом Николай Киреев сообщил в ходе разговора с корреспондентом The DairyNews.

«С ростом курса евро стоимость на цельномолочную продукцию повысится самопроизвольно – сейчас у нас уже заказывают продукцию по другой цене. Вся наша упаковка, тара – в валюте. Также мы давно ожидаем повышения тарифов на электроэнергию, дизельное топливо, газ – все это так или иначе отразится на цене на продукцию. Но эти проблемы мы пока сдерживаем. Главное – по закваске Россия очень сильно зависит от импорта, и, если она перестанет поступать сюда, нам нечем будет заквашивать цельномолочную продукцию», - рассказал Николай Киреев.

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что товарных запасов и мощностей по производству в России хватит для удовлетворения повышенного спроса на продукты.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь