01.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Республика Мордовия
Решение Россельхознадзора Milknews прокомментировал генеральный директор сыродельного комбината «Ичалковский»(Республика Мордовия) Николай Киреев:

"Да, мы ознакомились с выводами Россельхознадзора и категорически не согласны с ними. Партию в который они обнаружили нитраты мы отправили в лабораторию Москвы, но там нам сообщили, что провести полное лабораторное исследование на нитраты можно только в Германии. Поэтому наши образцы сейчас отправлены немецким специалистам. Поэтому я не уверен, что лаборатории, техническая база Россельхознадозра могут доподлинно установить содержание нитратов. Нас уже не раз обвиняли: то антибиотики найдут, то ещё что нибудь. И мы каждый раз опровергаем эти заявления. У нас в каждом цехе есть своя лаборатория и некачественную продукцию мы не стали бы отгружать. Президент говорит, что не нужно кошмарить бизнес, а тем временем только за прошлый год на нашем предприятии провели 44 проверки. Мы не понимаем откуда такая установка - давить на бизнес. В возникшей ситуации будем разбираться".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1