01.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 470
Решение Россельхознадзора Milknews прокомментировал генеральный директор сыродельного комбината «Ичалковский»(Республика Мордовия) Николай Киреев:

"Да, мы ознакомились с выводами Россельхознадзора и категорически не согласны с ними. Партию в который они обнаружили нитраты мы отправили в лабораторию Москвы, но там нам сообщили, что провести полное лабораторное исследование на нитраты можно только в Германии. Поэтому наши образцы сейчас отправлены немецким специалистам. Поэтому я не уверен, что лаборатории, техническая база Россельхознадозра могут доподлинно установить содержание нитратов. Нас уже не раз обвиняли: то антибиотики найдут, то ещё что нибудь. И мы каждый раз опровергаем эти заявления. У нас в каждом цехе есть своя лаборатория и некачественную продукцию мы не стали бы отгружать. Президент говорит, что не нужно кошмарить бизнес, а тем временем только за прошлый год на нашем предприятии провели 44 проверки. Мы не понимаем откуда такая установка - давить на бизнес. В возникшей ситуации будем разбираться".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2