Николай Киреев: Мы наблюдаем снижение реализации продукции

Источник: The DairyNews
Сокращение реализации продукции Ичалковского сыродельного комбината составило минимум 20%. Об этом The DairyNews сообщил генеральный директор Ичалковского сыродельного комбината Николай Киреев.

«Реализация продукции за последние месяцы сильно снизилась. В процентном соотношении мы наблюдаем снижение на 20%. Торговые сети сильно снизили объемы заказов, как и оптовики. В их отношении цифра и того больше – около 30%», - сообщил Николай Киреев.

Эксперт также добавил, что инвестиционной привлекательности в молочной отрасли нет. Причины этому в отсутствии трудовых ресурсов в сельской местности, а также высокая цена на оборудование.

«Все оборудование на предприятиях европейское, а запчасти на него дорогие. Никаких инвестиций здесь нет и быть не может. Деньги уходят за рубеж, расходные материалы стоят огромных денег, а в России ничего из этого не производится», - добавил Николай Киреев.

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что на сегодняшний день финансирование сельских территорий сокращено в 4 раза.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь