Александр Киреев: цену на молоко нельзя просчитать на три года

Источник: The DairyNews
Директор ООО "Дружба" Александр Киреев в беседе с The DairyNews подчеркнул, что инициатива Минсельхоза по предоставлению льготных кредитов только заключающим долгосрочные договоры едва соответствует текущим условиям рынка.

Цену на молоко в перспективе на три года просчитать невозможно, кто-то обязательно окажется в минусе, уверен эксперт.

Согласно документу, льготные кредиты на приобретение сырого молока для производства молочной продукции будут предоставляться при условии, что это сырье покупается в рамках соглашения, заключенного между производителем сырого молока и переработчиком. При этом договор должен быть заключен на срок не менее трех лет.

– Прогореть может каждая из сторон, никто не знает в сегодняшней ситуации, как будет меняться цена на молоко – скачки цен и просадки будут повторяться, рынок от этого не застрахован. Долгосрочные контракты в таком виде – это давление. Отношения между поставщиком и производителем должны быть построены на добровольном сотрудничестве и обязательствах. Заставлять взаимодействовать по такой схеме не приведет ни к чему хорошему, – отметил Александр Киреев.

Обсуждение инициативы Минсельхоза России продлится до 28 июня. Замечания принимаются на адрес электронной почты v.petrenko@mcx.ru

Ранее свою точку зрения по вопросу льготного кредитования в условиях долгосрочного договора The DairyNews представил директор ООО «Ручейки» Игорь Кузьма. Эксперт охарактеризовал проект Минсельхоза как достаточно ненадежную идею. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь