29.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

-  Говорить о негативной динамике пока не совсем разумно. Должно пройти время, чтобы последствия стали ощутимыми. В условиях снижения цен на сырое молоко теоретически возможно сокращение поголовья. Очевидно, что предприятиям требуется поддержка властей. Приближение летнего периода всегда характеризуется проявлением профицита молока, поэтому ожидать улучшение ситуации с течением времени не представляется возможным. Кроме того нельзя не принимать во внимание климатические условия, цены на энергоносители и другие факторы, - заявил Николай Игнатьев.

Ранее I NDEX RDRC зафиксировал самое значительные падение цен на молоко в Алтайском крае, Свердловской области и Пермском крае. В 20-х числах марта Index RDRC зафиксировал дальнейшее снижение цен на сырое молоко и в Свердловской области. Цена в области снизилась до 20,34 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,15% ниже показателя от 11 марта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А