16.02.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Региональный директор по продажам территории Нижняя Волга АО "АЛЕВ" Николай Голобородько рассказывает Milknews, что это будет значить для российского рынка по его мнению:


«Профицит сырьевой базы фиксируется не только в России, но и в Белоруссии. Именно поэтому и было принято решение снизить цены на экспорт. Им необходимо расторговать стоки готовой продукции, чтобы не понести большие убытки.

Снижение цен на белорусский импорт усугубит и без того нелегкую ситуацию на российском молочном рынке. Росстат ежегодно фиксирует снижение потребления молока и молокопродуктов: в 2017 году этот показатель составил 233,4 кг при рациональной норме 325 кг. А новый закон о ветсертификации прибавит строки к статьям затрат на производство продукции, что в свою очередь повлечёт рост себестоимости, и в результате приведет к скачку полочных цен.  

Идёт борьба за выживание. К сожалению производимые в России товары не могут выдержать ценовой паритет с экспортом из Белоруссии. Многим российским производителям придётся снижать объёмы производства, минимизировать затраты, пересматривать рецептуры, рассматривать более дешевую сырьевую базу, что в свою очередь скажется на качестве готового продукта. Ну а снижение объёмов производства создаст профицит сырого молока, это же как сообщающиеся сосуды: есть спрос - есть производство и потребность в сырье. Нет спроса, ввиду наличия на рынке более привлекательных позиций по цене - сокращаем объемы производства.

Трейдеры и фермеры будут вынуждены демпинговать цены лишь бы что то продать. Одним из эффективных инструментов для контроля цен на импортируемую продукцию может стать введение пошлин в размере средних цен на российскую молочную продукцию. Защитить нас сейчас может только государство.»
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12