16.02.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 528

Региональный директор по продажам территории Нижняя Волга АО "АЛЕВ" Николай Голобородько рассказывает Milknews, что это будет значить для российского рынка по его мнению:


«Профицит сырьевой базы фиксируется не только в России, но и в Белоруссии. Именно поэтому и было принято решение снизить цены на экспорт. Им необходимо расторговать стоки готовой продукции, чтобы не понести большие убытки.

Снижение цен на белорусский импорт усугубит и без того нелегкую ситуацию на российском молочном рынке. Росстат ежегодно фиксирует снижение потребления молока и молокопродуктов: в 2017 году этот показатель составил 233,4 кг при рациональной норме 325 кг. А новый закон о ветсертификации прибавит строки к статьям затрат на производство продукции, что в свою очередь повлечёт рост себестоимости, и в результате приведет к скачку полочных цен.  

Идёт борьба за выживание. К сожалению производимые в России товары не могут выдержать ценовой паритет с экспортом из Белоруссии. Многим российским производителям придётся снижать объёмы производства, минимизировать затраты, пересматривать рецептуры, рассматривать более дешевую сырьевую базу, что в свою очередь скажется на качестве готового продукта. Ну а снижение объёмов производства создаст профицит сырого молока, это же как сообщающиеся сосуды: есть спрос - есть производство и потребность в сырье. Нет спроса, ввиду наличия на рынке более привлекательных позиций по цене - сокращаем объемы производства.

Трейдеры и фермеры будут вынуждены демпинговать цены лишь бы что то продать. Одним из эффективных инструментов для контроля цен на импортируемую продукцию может стать введение пошлин в размере средних цен на российскую молочную продукцию. Защитить нас сейчас может только государство.»
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1