16.02.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Региональный директор по продажам территории Нижняя Волга АО "АЛЕВ" Николай Голобородько рассказывает Milknews, что это будет значить для российского рынка по его мнению:


«Профицит сырьевой базы фиксируется не только в России, но и в Белоруссии. Именно поэтому и было принято решение снизить цены на экспорт. Им необходимо расторговать стоки готовой продукции, чтобы не понести большие убытки.

Снижение цен на белорусский импорт усугубит и без того нелегкую ситуацию на российском молочном рынке. Росстат ежегодно фиксирует снижение потребления молока и молокопродуктов: в 2017 году этот показатель составил 233,4 кг при рациональной норме 325 кг. А новый закон о ветсертификации прибавит строки к статьям затрат на производство продукции, что в свою очередь повлечёт рост себестоимости, и в результате приведет к скачку полочных цен.  

Идёт борьба за выживание. К сожалению производимые в России товары не могут выдержать ценовой паритет с экспортом из Белоруссии. Многим российским производителям придётся снижать объёмы производства, минимизировать затраты, пересматривать рецептуры, рассматривать более дешевую сырьевую базу, что в свою очередь скажется на качестве готового продукта. Ну а снижение объёмов производства создаст профицит сырого молока, это же как сообщающиеся сосуды: есть спрос - есть производство и потребность в сырье. Нет спроса, ввиду наличия на рынке более привлекательных позиций по цене - сокращаем объемы производства.

Трейдеры и фермеры будут вынуждены демпинговать цены лишь бы что то продать. Одним из эффективных инструментов для контроля цен на импортируемую продукцию может стать введение пошлин в размере средних цен на российскую молочную продукцию. Защитить нас сейчас может только государство.»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина