Николай Федоров утвердил критерии распределения субсидий на племподдержку

Источник: ИА DairyNews
Минсельхоз внес изменения в основные критерии, предъявляемые для предоставления субсидий на содержание племенного и маточного поголовья сельхозживотных.
Минсельхоз внес изменения в основные критерии, предъявляемые к сельхозтоваропроизводителям для предоставления субсидий из федерального бюджета в 2014 году на содержание племенного и маточного поголовья сельхозживотных, цитирует пресс-службу МСХ РФ ИА DairyNews. В настоящий момент данные изменения уже утверждены Министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым, уточняет пресс-служба ведомства.

Одним из условий включения сельскохозяйственной организации в перечень по племенному животноводству является качественный ремонт собственного стада, а так же реализация сверхремонтного молодняка. Так в молочном скотоводстве выход телят согласно утвержденным критериям должен составлять не ниже 80 на 100 голов коров. В мясном скотоводстве этот показатель - 82 теленка. 

Кроме того, отмечается, что для получения племподдержки в молочном скотоводстве, продуктивность племенного маточного поголовья должна составлять не менее 5000 кг. молока в год по высокопродуктивным породам и не менее 4000 кг. молока по генофондным породам.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь