Николай Федоров: стремление к передовым стандартам в молочном производстве нужно поддержать

Источник: ИА DairyNews
В рамках программы пребывания в Кабардино-Балкарской Республике министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров ознакомился с работой животноводческого комплекса компании «Агро-Союз» и Нальчикского молочного комбината.
Знакомство с деятельностью предприятий Николай Федоров начал с ООО «Агро-Союз», где в рамках ведомственной целевой программы «Развитие молочного скотоводства в Кабардино-Балкарской Республике» реализуется инвестиционный проект по строительству современного животноводческого комплекса на 2 тыс. голов коров голштинской породы продуктивностью до 8 тыс. кг молока в год. Как пояснил директор компании Анзор Мальбахов, цель проекта - организация интенсивного молочного животноводства с использованием технологии беспривязного стойлово-выгульного содержания. Сейчас построено два коровника на 800 голов, доильно-молочный блок с комплексом карусельного типа, телятник на 360 голов, а также специальный коровник с родильным отделением.

Затем федеральный министр побывал на Нальчикском молочном комбинате. Это предприятие занимает лидирующие позиции в республике по переработке молока. В ассортименте выпускаемой продукции - сыр, сметана, сливочное масло, маргарин, а также кисломолочные напитки. Генеральный директор предприятия Шамсудин Якубов продемонстрировал федеральному министру новый цех по производству твердых сортов сыра и творога.

По итогам осмотра объектов глава аграрного ведомства России акцентировал внимание на том, что приоритетом проводимой аграрной политики должна быть помощь производителям, которые стремятся соответствовать самым передовым стандартам в молочном животноводстве, в производстве и переработке молока. Николай Федоров выразил надежду, что перспективные инновационные проекты в сфере АПК будут поддержаны и региональными властями. В таком случае содействие в реализации значимых начинаний готов оказать и федеральный центр.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь