Николай Федоров: РФ стала рекордсменом по экспорту растительного масла - министр Федоров

Источник: www.interfax-russia.ru
После вступления в ВТО Россия стала рекордсменом по экспорту растительного масла, увеличив объем его экспорта втрое, заявил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Помимо растительного масла значительно увеличился экспорт рапсового масла, а также кукурузы и сои", - сказал он во время посещения Плеса Ивановской области в понедельник.

При этом Н.Федоров отметил, что "резко возросли объемы экспорта мяса птицы - в 2012 году Россия впервые экспортировала его около 25 тыс. тонн".

"Вступление в ВТО достаточно выгодно производителям, сориентированным на экспорт, готовым к конкуренции с мировыми поставщиками", - подчеркнул министр.

По его словам, "после вступления в ВТО несколько выросли поставки в Россию сливочного масла, сухого молока и твердых сыров".

"Это связано с тем, что собственные перерабатывающие предприятия не закрывают потребности страны, и это хорошо для потребителя, т.к. цены на эти продукты не повышаются. Однако мы стремимся к тому, чтобы по максимуму закрывать потребности населения отечественной сельхозпродукцией", - сказал Н.Федоров.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь