Николай Федоров рекомендовал регионам поддержать "Школьное молоко"

Источник: dairyunion.ru
На 2013 год и на перспективу социальный проект, продвигаемый с 2004 года Молочным союзом России (РСПМО) «Школьное молоко» получил поддержку от МСХ РФ.
На 2013 год и на перспективу социальный проект, продвигаемый с 2004 года Молочным союзом России (РСПМО) «Школьное молоко» получил поддержку от МСХ РФ (из Протокола у министра Н.В.Федорова: «Рекомендовать органам управления АПК субъектов РФ, с целью стимулирования производства молока и пропаганды здорового питания, рассмотреть вопрос реализации программы «Школьное молоко»), от Роспотребнадзора (из Письма руководителя Г.Г.Онищенко «Об обеспечении образовательных учреждений молоком»: «Роспотребнадзор считает возможным продолжить реализацию программы «Школьное молоко» совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации»), от ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН (из письма директора, академика РАН и РАМН А.А.Баранова: «На Конгрессах Педиатров России в 2012-2013 гг. были представлены данные о значительном улучшении состояния здоровья детей в тех регионах, где реализована программа «Школьное молоко». В связи с этим считаю целесообразным реализовать программу «Школьное молоко» во всех регионах Российской Федерации»). 

На основании этих и других решений, рекомендаций, а так же на основании собственных планов руководство РСПМО включило продвижение программы в «Приоритетные направления деятельности Молочного союза России на 2013 год».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь