Николай Федоров рекомендовал регионам поддержать "Школьное молоко"

Источник: dairyunion.ru
На 2013 год и на перспективу социальный проект, продвигаемый с 2004 года Молочным союзом России (РСПМО) «Школьное молоко» получил поддержку от МСХ РФ.
На 2013 год и на перспективу социальный проект, продвигаемый с 2004 года Молочным союзом России (РСПМО) «Школьное молоко» получил поддержку от МСХ РФ (из Протокола у министра Н.В.Федорова: «Рекомендовать органам управления АПК субъектов РФ, с целью стимулирования производства молока и пропаганды здорового питания, рассмотреть вопрос реализации программы «Школьное молоко»), от Роспотребнадзора (из Письма руководителя Г.Г.Онищенко «Об обеспечении образовательных учреждений молоком»: «Роспотребнадзор считает возможным продолжить реализацию программы «Школьное молоко» совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации»), от ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН (из письма директора, академика РАН и РАМН А.А.Баранова: «На Конгрессах Педиатров России в 2012-2013 гг. были представлены данные о значительном улучшении состояния здоровья детей в тех регионах, где реализована программа «Школьное молоко». В связи с этим считаю целесообразным реализовать программу «Школьное молоко» во всех регионах Российской Федерации»). 

На основании этих и других решений, рекомендаций, а так же на основании собственных планов руководство РСПМО включило продвижение программы в «Приоритетные направления деятельности Молочного союза России на 2013 год».
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь