Николай Федоров против возврата термина «восстановленное молоко»

Источник: ria.ru
Глава Минсельхоза напомнил, что Россия долго уходила от термина "восстановленное молоко". Вместе с тем, отметил он, обсуждение этого вопроса будет идти в рамках Таможенного союза, так как такая инициатива исходит от Казахстана.
"Я не сторонник того, чтобы так часто менять правила", — сказал он в воскресенье журналистам.

Глава Минсельхоза напомнил, что Россия долго уходила от термина "восстановленное молоко".

Вместе с тем, отметил он, обсуждение этого вопроса будет идти в рамках Таможенного союза, так как такая инициатива исходит от Казахстана.

"Пока Казахстан есть, и мы должны как-то урегулировать этот вопрос в рамках Таможенного союза, тема будет обсуждаться, никуда нам не деться", — заявил Федоров.

Аргументация Казахстана, добавил он, основывается на особенностях экономики этой страны. "Это такая встреча разных интересов, причем они не искусственно придуманы… В Казахстане цельное молоко в дефиците, поэтому им нужно", — пояснил он.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь