Николай Федоров принял участие в открытии козоводческой фермы в Томской области

Источник: ИА DairyNews
Первым пунктом рабочей поездки министра в Томскую область стало участие в открытии фермы по разведению коз ФХ Г.А. Прокопьевой, пишет пресс-служба МСХ РФ.
В ходе осмотра фермерского хозяйства Николай Федоров ознакомился с ходом реализации проекта по созданию козоводческой фермы.

Галина Прокопьева рассказала, что хозяйство организовано в 1993 году и специализируется на производстве зерновых культур: пшеницы, ячменя, овса, гороха. За десять лет посевные площади увеличились с 86 га до 2 100 га, приобретена необходимая техника для сельхозработ: четыре трактора, четыре зерноуборочных комбайна, прицепная техника, два автомобиля КАМАЗ. Построены гараж, два склада, зерносушильный комплекс, весовая, столовая. Общая стоимость основных средств составляет 15,7 млн. рублей.

«В 2013 году мы стали победителями конкурса предпринимательских проектов по развитию семейных животноводческих ферм. Хозяйству предоставлен грант в размере 6 млн. рублей на создание козоводческой фермы. В июне 2013 года началось строительство, а сегодня объект уже вводится в эксплуатацию», - поделилась радостью глава хозяйства и сообщила, что уже закуплено 100 голов коз, а всего по проекту ферма рассчитана на 400 голов.

Федеральный министр отметил оперативность в осуществлении задуманных планов, ответственный подход к работе и постоянное стремление к развитию. «Ваша активность, деловая хватка и преданность выбранному делу заслуживают уважения. Считаю, что именно на таких людей мы должны опираться в развитии малых форм хозяйствования на селе», - подчеркнул глава Минсельхоза России.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь