ХМАО 18.11.2013

Николай Федоров побывал в КФХ «Подворье»ХМАО

Источник: ИА DairyNews
16 ноября в рамках рабочей поездки в Ханты-Мансийский автономный округ Николай Федоров посетил крестьянское фермерское хозяйство «Подворье».

Глава КФХ Сергей Портянко рассказал федеральному министру, что свою работу хозяйство начало в 2003 году. Уже 10 лет здесь занимаются выращиванием и разведением крупного рогатого скота, свиней, производством молока, мяса, яиц. Не так давно стали самостоятельно реализовывать свою продукцию: чуть больше года назад был открыт собственный магазин. На прилавках всегда свежее молоко, творог, яйца, мясо и мясопродукты.

Единственная проблема, с которой приходится сталкиваться главе КФХ - это стереотипы покупателей. «Мы разработали собственный логотип и стали выпускать нашу продукцию в упаковке. Но люди думают, что если красиво упаковано, то у кого-то перекуплено. А если мясо лежит в обычном целлофановом пакете или сметана в простой банке – в таком виде товар разбирают сразу», - заметил Сергей Портянко.

После посещения магазина Николай Федоров осмотрел новый коровник на 104 головы дойного стада, построенный год назад с использованием современных технологий. Не так давно в КФХ «Подворье» провели полную реконструкцию свинокомплекса - установили щелевые полы для самосплавного навозоудаления, современные станки опороса.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь