Николай Денин: Задача — обеспечить молоком переработчиков

Источник: bryanskobl.ru
25 октября глава региона посетил ООО «Трубчевский молочный комбинат».
Предприятие зарегистрировано в марте 2011 года. С этого времени на нём реализуется инвестиционный проект по модернизации сыродельного производства. Срок реализации проекта — до 2018 года.

Сумма инвестиций с начала реализации проекта (его, по поручению Губератора, лично курирует заместитель Губернатора Михаил Климов) составила 167,5 млн. рублей, в том числе на приобретение оборудования и транспорта — 146,8 млн. рублей.

Приобретена и запущена импортная автоматизированная линия по производству сыра с упаковочным оборудованием. Сдан в эксплуатацию участок по переработке сыворотки (сгущение) мощностью до 200 тонн сырой сыворотки в сутки (20 тонн сгущенной сыворотки в сутки).

Производственную деятельность Трубчевский молочный комбинат» начал в январе 2012 года, работая на концентрированном и сухом молоке.

За 9 месяцев 2013 года только сыров произведено 854 т. Предприятие заработало свыше 185 млн. рублей. Для района оно — крупный, перспективный налогоплательщик.

С нового года предприятие намерено выпускать йогурты, творог, цельномолочную продукцию.

Губернатор отметил стремление инвестора участвовать в социальной жизни Трубчевского района, развивать производство, создавать работникам современные условия труда и обеспечивать им довольно высокий уровень заработной платы. Сейчас на комбинате трудится 110 человек. Средняя заработная плата за последний месяц составила свыше 25 тысяч рублей.

В ходе посещения предприятия обсуждался вопрос увеличения производства молока. Николай Денин потребовал от руководства департамента сельского хозяйства принять для этого все меры: «Есть дефицит молока. Это хорошо для производителей, но плохо для переработчиков. Нужно создавать хорошую кормовую базу и повышать продуктивность. Нынешняя — немногим более за три тонны — очень мала». «Пять тонн можно и нужно получать, чтобы обеспечить молоком, в том числе, и наших переработчиков», — такую задачу поставил глава региона.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь