17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2147
Николай Астафуров: вторая система прослеживаемости для молочного рынка - избыточна

В течение двух последних месяцев "Пестравский маслозавод" работает в системе "Меркурий". Порой возникают небольшие технические вопросы в  организации взаимодействия с представителями торговли, их рассчитываем решить в ближайшее время. 

- Официальное начало работы в системе наверняка выявит дополнительные проблемы, которых сейчас участники рынка не видят - будем их решать, уверен Николай Астафуров.

По мнению эксперта, в ближайшие два-три месяца после официального старта системы "Меркурий" не будет определяющим фактором в формировании стоимости готовой продукции на полке. И, конечно, в течение примерно года у участников рынка возникнет немало вопросов, пожеланий и замечаний к разработчикам "Меркурия".  

- Мы не участвуем в эксперименте по маркировке готовой молочной продукции в системе "Честный знак" ЦРПТ. На мой взгляд, вторая система прослеживания избыточна. Необходимо время для того, что бы понять, дает ли система "Меркурий" те результаты, для которых она вводилась. В случае введения еще одной системы получится нагромождение и конкуренция систем, что однозначно осложнит ведение бизнеса, - заявил Николай Астафуров.

 

Подробнее о маркировке в обзоре The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода